Buscador de Recetas

Tipos de Mayonesa

tipos de mayonesa

Mayonesa Casera

Ingredientes: 1 taza de aceite - 1 huevo - 1/2 limón (zumo) - sal y pimienta al gusto.

Preparación: En una licuadora poner el huevo y licuar e ir agregando muy despacio el aceite sin apagar la licuadora, cuando la mezcla espese, se agrega el zumo de limón y la cantidad de sal deseada. Cuando veamos que la mezcla esta espesa la mayonesa esta lista. 

Mayonesa Casera sin Huevo 

Ingredientes: 1 taza de leche - ½ litro de aceite vegetal - zumo de ½ limón – sal y pimienta al gusto. 

Preparación: Ponemos la leche a temperatura ambiente en un vaso de batidora junto con una pizca de sal y el zumo de limón. Batiendo con la batidora eléctrica, agregamos a chorro fino el aceite hasta conseguir una salsa tipo mayonesa, al gusto. 

Mayonesa Casera con Yogur

Ponemos un yogur natural, salpimentamos y lo mezclamos con la batidora. Mientras añadimos aceite de oliva poco a poco hasta que emulsione. Esta salsa es muy suave y resulta deliciosa en pescados y verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...