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Tallarines a lo Alfredo

receta tallarines a lo alfredo

RECETA PARA 5 A 6 PERSONAS


Este delicioso plato, es muy fácil de preparar y a los niños les encanta. Si tienes un día con premuras, en pocos minutos el plato estará listo. Para quienes no conocen de dónde se originó el nombre "A lo Alfredo", éste proviene del nombre de un restaurante italiano Alfredo alla Scrofa que estaba ubicado en la ciudad de Roma por Alfredo Di Lelio por el año de 1914.

Ingredientes: 1/2 kg de fideos - 50 gr. de mantequilla - 200 ml. de nata - nuez moscada rayada - queso parmesano - sal y pimienta al gusto. 

Preparación: Poner agua considerable en una olla para echar los fideos y la sal cuando hierva, en otra hornilla colocar una sartén, esperar que caliente y agregar la mantequilla y la nata (o crema de leche) a fuego lento, intentar que no hierva, cuando la crema de leche se haya reducido un tanto, incluir la pizca de nuez moscada, pimienta, sal y el queso parmesano. Apagar el fuego y agregarlo a la olla de los fideos cocidos. Si decides, puedes agregarle el jamón y el perejil. Es recomendable probar el nivel de sal antes del jamón, ya que es un ingrediente salado.

Opciones: Puedes agregar crema de leche en vez de nata, si buscas agregar un acento peruano a la receta, se suele incluir 100 gr. jamón inglés en trozos (para esta cantidad de platos) y una cucharada de perejil picado.  Este plato se caracteriza por su adaptabilidad ya que puede preparar con distinto tipo de pastas según el gusto de cada uno como spaguettis, ravioles, fetuccini entre otras.

Acompañamiento: Este plato debe acompañarse por abundante queso parmesano y pan al ajo.  Asimismo puede ponerle encima un pedazo de asado de carne.

1 comentario:

  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    With reference of your article we have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of “fettuccine all’Alfredo” (recipe in the world known).
    Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in 1914 in a street in central Rome, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina in Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo".
    In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant “Il Vero Alfredo” in Rome, Piazza Augusto Imperatore n.30, which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
    We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.

    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio



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