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¿Cómo se hace el Escabeche de Pescado?

Cómo se hace el Escabeche de Pescado

RECETA PARA 4 A 6 PERSONAS

El escabeche es un plato de la gastronomía peruana que tiene sus orígenes en la comida árabica. Este plato fue traído por los españoles, siendo el escabechado una de las formas de mantener las carnes debido al vinagre.  Este plato peruano que tiene un sabor caracterizado por la combinación del ají escabeche, la cebolla y el vinagre. Este plato es común servirlo reuniones de familia debido a la cualidad de poder prepararlo y guardarlo de un día para otro.  Si no sabe como se hace un Escabeche de Pescado a continuación le damos una receta de cocina sencilla y rápida.

Ingredientes1 kilo de pescado fileteado - 1 taza de harina preparada - 2 cucharadas de ají mirasol molido - 3 cebollas grandes cortadas en rajas gruesas (Gajos, Cascos o Cuartos) - 1 cucharadita ají amarillo molido - 2 ajíes amarillos cortados en tiras (Chiffonade) 1 cucharadita de azúcar - aceitunas negras al gusto - 100 gramos de queso fresco cortado en tajaditas - 3 camotes sancochados - 1 huevo duro- 1 cucharada de vinagre tinto - 1 cucharadita de ajo molido - lechuga- sal y pimienta al gusto.

PreparaciónFreír el pescado, previamente apanado con harina. Echar el pescado frito en una olla con sal y agua y poner a fuego lento por un momento, cuidando que los trozos de pescado queden enteros. Escurrir el agua y verter en un pírex conteniendo vinagre. Dejar reposar un buen rato para que el pescado, las cebollas y los ajíes curtan. Aparte, hacer u rehogado con cebolla picada menuda, sal, ajos,  pimienta y  los ajíes molidos con algo de aceite. Verter cebollas cortadas a lo largo, el ají entero y más vinagre. Poner una pizca de azúcar y dejar absorber el vinagre y el aceite. Probar el grado de acidez y si es necesario agregar más agua o más vinagre regulando el gusto. Colocar en una vasija y esperar que de un hervor, procurando que el pescado no se deshaga.

Opciones: Algunas personas lo preparan como entrada, sin embargo si es un plato de fondo, servirlo caliente y con arroz blanco. Es importante usar siempre se debe usar un vinagre de garantía.

Acompañamiento: Se puede servir decorando con una hoja de lechuga. Así como acompañado con choclo, camote, aceituna y huevo en rodajas.
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Cocinar Huevos Rellenos: Una receta sencilla y rápida

Cocinar Huevos Rellenos

RECETA PARA 4 A 6 PERSONAS

Si deseamos hacer una entrada rápida, sencilla y económica.  No hay duda que cocinar huevos rellenos es una tarea que cualquier persona puede realizar sin dificultad y con un poco de creatividad se puede lograr una muy buena presentación. Anímense y preparen esta receta agradable, económica y sobre todo fácil de preparar, ademas sera una receta que le encantara a los niños así que ¡manos a la obra!

Ingredientes: 6 huevos - 1 cebolla roja mediana - 2 cucharadas de mayonesa casera - 200 mililitros de crema de leche - 1 limón - 2 cucharadas de perejil picado - salsa de tabasco - sal y pimienta al gusto.

Preparación: Cocer los huevos partirlos por la mitad y retirarles la yema. Con ellas hacer un puré mezclando con la mayonesa, la crema de leche, una buena cantidad de ketchup y la cebolla finamente picada. Mezclar cuidadosamente hasta formar una pasta homogénea y como toque final  añadir unas gotitas de tabasco y el zumo de un limón. Introducir la pasta obtenida en una manga de las que se utiliza para decorar tortas y rellenar los huevos, uno a uno. Finalmente y como decoración, espolvorear un poco de perejil picado. Antes de servir, mantener los huevos en el refrigerador por unos minutos.
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¿Cómo hacer Ensalada de Manzana Navideña?

¿Como hacer Ensalada de Manzana Navideña?

RECETA PARA 4 A 5 PERSONAS


Comienza a vivir la temporada navideña con estas recetas de cocina sencillas, rápidas y frescas, como esta deliciosa ensalada navideña con manzanas que sera la delicia de todos en la cena navideña y el acompañante perfecto de nuestros platos de fondo navideños.

Ingredientes: 6 ramas tiernas de apio crudo - 150 gramos de carne de pollo cocida - 3 manzanas verdes peladas - 1 lechuga pequeña (endivia o cogollo) - 1 cebolla blanca pequeña - 3 tomates - 1 limón -1 taza de mayonesa casera - 1 cucharadita de mostaza - vinagre blanco - sal y pimienta al gusto.

Preparación: Pelar las verduras en tiritas (corte juliana), el tomate (corte gajos, cascos o cuartos), el pollo y las manzanas en cuadraditos (corte brunoise a la jardinera). Poner en un recipiente y mezclar rociando el zumo de limón. Sazonar con sal y pimienta. Aparte, añadir a la mayonesa casera, la mostaza y un chorrito de vinagre blanco. Mezclar bien y verter encima de los demás ingredientes. 



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Receta de Ensalada de Navidad: Lleva los colores navideños a tú mesa

receta ensalada de navidad

RECETA PARA 4 A 6 PERSONAS

No hay duda que la navidad es una época que llena de alegría y recogimiento a muchas personas, siendo la cena navideña el momento propicio para compartir en familia, que mejor que llevar esta alegría con platos coloridos y frescos que acompañen este momento de felicidad y compartir.    Lleva los colores navideños a tú mesa con esta deliciosa receta de ensalada de navidad.

Ingredientes: 1 atado de espinacas lavadas y secas - 2 betarragas medianas peladas - 1 pizca de vinagre de vino blanco – 1 cucharadita de aceite de ajonjolí - 1 pizca de azúcar – 1 cucharadita de sillao – semillas de ajonjolí al gusto.

Preparación: Primero desechar los tallos de las espinacas y cortar en tiras muy finas las hojas (corte chiffonade). Luego pelar las betarragas y rallar. Juntar las espinacas y mezclarlas con las betarragas ralladas. En un recipiente aparte preparar una vinagrera a base de vinagre, sillao, aceite de ajonjolí y azúcar. Finalmente servir mezclando las espinacas y betarragas con la vinagreta y espolvorear con las semillas de ajonjolí tostadas.
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