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Ensalada de Arroz y Palta


RECETA PARA 4 A 5 PERSONAS

Ingredientes: 150 gramos de arroz - 1 pepino mediano -  2 paltas (aguacate)  pequeñas - 2 plátanos de seda (blancos) - 40 gramos de pasas de uva - 1/2 naranja - 2 cucharadas de almendras - 1 pimiento chico rojo. Salsa: 4 cucharadas de aceite de oliva - 1 1/2 cucharada de zumo de limón -  1 cucharada de cascara de naranja rallada - 1 cucharada  de culantro en polvo - 1/4 de cucharada  de comino en polvo - 1 cucharada de miel de abeja - sal y pimienta al gusto.

Preparación: Primero haga la salsa, revolviendo cuidadosamente todos los ingredientes en un tazón y dejándolos reposar por 30 minutos aproximadamente.  Luego  exprima la ½ naranja y agregue las pasas de uva para que absorban el zumo de naranja por 20 minutos aproximadamente.  Ponga a hervir una olla con agua y sal, y agregue el arroz y dejándolo cocinar durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté listo.  Seguido pele el pepino, córtelo en dos y retire las semillas, corte cada mitad en láminas finas, corte el pimiento en dos, retire las semillas y las venas, enjuáguelo y corte la pulpa en tiras.  Cuando vea que el arroz esté con la consistencia deseada, enfríalo con agua del caño (grifo) en un colador, escúrralo, pele las paltas, sacar las pepas y córtelos en láminas finas, pele los plátanos, córtelos en dos a lo largo, después corte cada mitad en medias rebanadas.  Finalmente revuelva el arroz, el pepino, el pimiento, las pasas, y las almendras con un tenedor. Incorpore delicadamente el aguacate y el plátano. Sazone con la salsa y mételo al refrigerador durante una hora, y sirva frío.

Opciones: En vez de avellanas puede ponerle maní tostado.

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