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Arroz frito a la cantonesa


RECETA PARA 4 A 5 PERSONAS

Ingredientes: 300 gramos de arroz - 100 gramos de guisantes frescos desgranados - 100 gramos de jamón dulce (1 loncha) - 2 poros (puerros) - 2 huevos - 2 cucharadas de salsa soja (sillao) - Aceite de soja para saltear - 1/2 cucharadita de glutamato -sal  y pimienta blanca al gusto

Preparación: Lave el arroz sólo si es necesario, mételo luego en una cacerola y cúbrelo con agua fría. Encienda el fuego y lleve a ebullición, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos diez minutos. Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón en dados pequeños. En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos diez minutos, luego escúrralos. Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar. Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco. Abra las hojas y córtelas  pacientemente en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana.  Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltearlas en el wok con tres cucharadas de aceite, (luego el exceso de aceite lo absorberá el arroz). Añada luego los guisantes y saltearlos un minuto, el puerro a las paredes del wok. Una vez salteados los guisantes, añadiremos la tortilla y el jamón, remover bien, luego agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja. Salpimentar y añadir una pizca de glutamato Siga removiendo, controlando que no se formen grumos. Sirva el arroz de inmediato, muy caliente.

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